СмартЛабс обновил телевизионную платформу Caucasus Online

Компания СмартЛабс объявила об окончании работ по внедрению решения и успешной миграции абонентской базы оператора на новую платформу.

Caucasus Online – один из лидеров телекоммуникационной отрасли Грузии, ШПД-провайдер, занимающий второе место на рынке с абонентской базой в 150 000 домохозяйств.

Согласно условиям контракта, СмартЛабс полностью заменил существующую IPTV инфраструктуру оператора, внедрив сервисную платформу собственной разработки SmartTUBE SDP и комплекс дистрибуции контента SmartMEDIA для предоставления VOD-сервисов, услуг TimeShift и Pause Live TV. Замена инфраструктуры проводилась незаметно для абонентов, без каких-либо перерывов в обслуживании. Также СмартЛабс поставил партию приставок собственного производства SML-482 и провел миграцию нескольких десятков тысяч имеющихся устройств различных производителей на новую платформу.

Все работы были проведены менее чем за полгода и завершены точно в срок – непосредственно к старту ребрендинговой кампании оператора. Процесс миграции устройств занял всего три недели – и к Новому году абоненты Caucasus Online получили подарок в виде новых сервисов, более удобных и простых в использовании интерфейсов, а также заметно возросшей скорости работы интерфейса.

Обновив инфраструктуру, оператор сохранил все наиболее популярные ТВ-услуги. Благодаря повышению удобства пользования, быстродействия и привлекательности, востребованность знакомых абонентам сервисов выросла в несколько раз.

По итогам перехода на более совершенную платформу и успешно проведенного ребрендинга оператор отметил устойчивое увеличение спроса на собственные услуги. В ближайших планах СмартЛабс и Caucasus Online – реализация OTT-сервисов и поддержки multiscreen.

«В совместном проекте с Caucasus Online СмартЛабс еще раз показал свое умение помогать оператору в реализации выбранной стратегии развития ТВ-сервисов. Это не первый проект, где наша компания осуществляет оперативную миграцию имеющихся абонентских устройств на новую платформу и тем самым продлевает срок их службы, одновременно обогащая перечень доступных абонентом услуг на базе legacy-оборудования. Мы очень рады, что за счет накопленного опыта в этот раз нам удалось обеспечить рекордно короткие сроки миграции, – говорит генеральный директор СмартЛабс Михаил Грачев. – Абоненты получили новые сервисы, новый, более совершенный интерфейс и это, безусловно, положительно сказалось на их лояльности и доходах оператора».

«Наш обновленный IPTV сервис Caucasus TV – технологически более сложный и совершенный продукт. Он дружелюбнее к пользователям в плане функциональности, может похвастаться более привлекательной визуальной частью. Сервис стал по-настоящему интерактивным и гибким. Мы получаем крайне положительные отзывы от абонентов. И старые и новые пользователи довольны возможностями и интерфейсом сервиса. Что важнее всего, обновленный IPTV-сервис позволил нам позиционировать Caucasus Online как сильного и влиятельного игрока в своем сегменте рынка», – говорит Николай Чиаурели , CEO Caucasus Online.

О компаниях

СмартЛабс – лидер в разработке платформ предоставления услуг цифрового интерактивного телевидения (IPTV, гибридное, OTT TV), современных клиентских приложений и пользовательских интерфейсов, телевизионных абонентских приставок нового поколения и других инновационных решений для операторов связи и корпораций.

Caucasus Online – одна из ведущих телекоммуникационных компаний Грузии. Образована в 2006 году в результате слияния трех крупных интернет-провайдеров: Caucasus Network, Georgia Online и SaNet. Компания Caucasus Network основана в 1998 году и являлась одним из первых интернет-провайдеров в стране. В 2008 году произошло слияние Caucasus Online и Telenet – основного поставщика услуг беспроводного и фиксированного ШПД в Грузии. В итоге портфолио компании пополнилось новыми продуктами и сервисами. На сегодняшний день Caucasus Online предоставляет полный набор IP-сервисов: Internet через FTTB, FTTH и фиксированный и беспроводной ШПД; услуги телефонии, IPTV, веб-хостинга, аренды инфраструктуры, облачные сервисы и т.д.

Source: Транспондерные новости

Post Your Comment Here