Выручка ФГУП "Космическая связь" в 2014 году выросла на 36,7 процента

Выручка российского национального оператора ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) в 2014 году выросла на 36,7 процента и составила восемь миллиардов рублей по сравнению с 5,85 миллиарда рублей в прошлом году. Об этом сообщил во вторник генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров.

Число абонентов сети широкополосного доступа (ШПД) в интернет превысило 5,5 тысячи пользователей. ГПКС развивает спутниковую систему связи в Ka-диапазоне, услуга доступа в интернет предоставляется на территории европейской части России с использованием спутника KA-SAT (9E).

В первом квартале 2015 года услуга спутникового ШПД будет доступна жителям Дальнего Востока и Сибири (на новом российском спутнике «Экспресс-АМ5»). В третьем квартале планируется добавить к территории покрытия Центральный и Южно-Уральский регион (на спутнике «Экспресс-АМ6»).

Как сообщил Прохоров, на 2015 год запланированы запуски трех космических аппаратов ГПКС: спутники «Экспресс-АМ7» и «Экспресс-АМ8» в первом квартале и космический аппарат «Экспресс-АМУ1» в четвертом квартале.

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) — российский национальный оператор спутниковой связи, обладает самой крупной в России орбитальной группировкой из 11 геостационарных спутников, работающих в С-, Ku- и L- диапазонах. Зоны обслуживания космических аппаратов ГПКС охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, Австралии.

Материал: Lenta.ru

Source: Транспондерные новости

Post Your Comment Here